Бесправие

Лада Мельникова
Крепостного права нет давно.
Лет 160, как отменили.
Но тот рабский труд. Он всё равно
Остаётся беззаконно в силе.

Нищих в городах бесправный быт.
Мафия враз под себя подмяла.
Чуть споткнулся и не именит –
На свободу потеряешь право.

Скольким юным девам «повезло»
В поисках красивой, сладкой жизни
Сексуальное надеть ярмо,
Веру поменяв, предав Отчизну.

И детишек в рабство продают.
Часто за границу и с концами,
Где их за провинность зверски бьют
Люди с озверевшими сердцами.

Медики теперь имеют шанс
Заработать, орган изымая,
И закон не защищает нас,
Нож хирурга к сердцу подставляя.

Муж гнобит жену, как крепостник,
Так, что бедной впору удавиться.
Мир огромен. Выбор невелик,
Да, с бесправьем трудно примириться.