Зарисовка. Начинается зима...

Эдуард Скороходов
Начинается зима
Очень долго, очень странно:
На полях зияют раны,
А бинты, как бахрома,

Расползаются, текут
Снежно-талою водою
И, застыв, блестят рудою,
Словно грязно-белый жгут.

И природе не заснуть –
Утомилась, но не спится,
Как лежащему в больнице
Разум свой не обмануть…