Принципы Оккама...

Чёрный Принц 0
ПРИНЦИПЫ ОККАМА
------------------------------------------------
«Не надо сложных объяснений»,-
Промолвил ,сняв клобук, Оккам,-
«Живи без слез и потрясений
И не ходи в любовный храм,
Твори в безмолвии молитвы
В неверном пламени свечи,
О лезвии забудь, о бритве
И в дверцы к милой не стучи,
Тогда уют вернется в душу»,
«А раньше ты не так писал»,
«Я принципы свои нарушу,
Коль волею твоей восстал
Из черноты ,из безвременья,
Из мрака сгинувших веков,
Забудь мои же объясненья
И вырви душу из оков,
Утихомирь пожары в сердце,
Я, коли надо, помогу
Сыграть по жизни соло скерцо,
Не пасть на бешеном бегу,
Но попрошу,- не рвись на небо,
Живи спокойно, без забот,
Тогда поймаешь лучший жребий
И не прольешь без толку пот,
Надежда и любовь вернется,-
Себя полюбишь навсегда!
Жизнь по-другому повернется,-
Построишь снова города,
Сады и замки в безвременьи,
Во мраке вырастишь цветы»,
Не слушал я Оккама мненье
И рвался в поисках мечты
На небо, в рай, на дно, в клоаку,
В погасшие во мгле века
И с голой грудью шел в атаку,
Забыв седого старика
И принципы опасной бритвы,
Законы ,что создал Творец,
По нраву мне бои и битвы,
Не страшен девичий свинец
И стрелы милой, злые яды,
Смертельные ее награды…
2010г