Зарисовка 42

Юрий Грум-Гржимайло
По непривычке разъезжая ноги,
Застыли  леденцами колеи,
И робко по стеклянности дороги
Шаги пытаюсь выскользить свои.
И, как назло, потянет посильнее
Мой пёс и молча выразит упрёк:
- Ну, что ты там, кому на льду сложнее
Тебе на двух, иль мне – на четырёх?
А посмотреть – январь уже проходит,
И холода не принимаем мы,
Обласканные скидками погоды
По карточке лояльности зимы.

21.01.2020