Вечность за вечность

Наталья Мельчаева-Верина
Все что держит меня — это ты
От небес колокольного звона,
До уставшей пологой травы
И полос самолетного стона.

От далеких чужих берегов
До бескрайнего счастья — украдкой,
От свободы, что ты мне принес,
Парадоксом рожденья — загадкой.

От цветных и задумчивых бухт,
Цвета моря и ярких улыбок.
И людей цвета кожи как бук,
До лучей цвета как апельсинов.

Как себя оторвать от тебя?
Бесконечная, нежная вечность.
Я целую улыбки края,
За которыми вся моя грешность.

Как себя оторвать от тебя?
И покинуть оковы приюта,
Где так тлеет моя душа,
Где в реальности  бьются минуты.

Как себя  оторвать от тебя?
И проститься с твоими глазами.
Как зеленые якоря,
Они держат меня на вулкане.

И прошу я и крыльев, и сил,
Чтобы напрочь освободиться
От того, кто когда-то просил,
Чтобы ты мог на свет появиться.
 
От далекой, забытой страны
И небес колокольного звона,
До уставшей пологой травы
И полос самолетного стона.