Сочинительство мое

Лилия Ландышева
Стихи пульсируют в мозгу,
И мысли там порхают,
А я за ними вслед бегу
И слово догоняю.

Как чувство в слово превратить?
Нелегкая задача.
Как с мыслью все соединить?
Поймать за хвост удачу?

Хочу все нужные слова
Расставить по порядку.
Вот здесь я не совсем права -
Заметны недостатки.

Черкаю лист один, другой,
Шлифую, улучшаю
И вот, довольная собой,
"Шедевр" свой завершаю.

А иногда стихи легко
Пишу я без ошибок.
Они лежат неглубоко
И ждут моих улыбок.

Ах, лучше б мне вовек не знать
Поэзии господство!
Кто от чего не может спать!
А я - от стихоплётства.

Ночь с 21 на 22 января 2020.