Я читаю тебя

Антон Беляев 2
Я читаю тебя, будто кем-то открытую книгу,
Между строк познаю для других потаенную суть,
Я читаю взахлёб, наслаждаясь до боли и крика,
Проживаю мгновенья, что после уже не вернуть.
 
С мелкой дрожью в руках провожу по раскрытым страницам,
Под щемящий осенний мотив пожелтевшей листвы,
Отпустил журавля, чтобы втайне лелеять   синицу,
И читаю, в предчувствии скорой финальной главы.

Я читаю тебя, расставание нам не помеха ,
Наизусть заучив череду и улыбок и слёз,
Я читаю тебя в отголосках далёкого смеха,
В тихом шепоте ветра, в далёком мерцании звёзд.

Я читаю тебя, каждый день добавляя закладки
Нераскрытых желаний и в сердце запрятанных слов,
Вкус запретного плода - то горький, то приторно-сладкий
Утонул в аромате недаренных нежных цветов.

Я читаю тебя, будто кем-то забытую книгу,
Вереницами строк заполняя пустоты души...
Гениальный творец по сюжету раскинул интригу,
Только жаль, с эпилогом, он всё таки вновь поспешил....