Войны далекой рядовые

Дмитрий Обелов
Твой прадед, без вести пропавший,
Как ты, мечтал, любил и жил…
Он на алтарь Победы нашей
Жизнь лептой тяжкой положил!

Где пал боец—бурьян порос
И горький аромат полыни
Несут ветра промеж берез,
Как вдовьи слезы, капли рос
Солдат оплакивают ныне…

Войны далекой рядовые,
Что шли на бойню от сохи,
Вы, будто навсегда живые,
В дни для Отчизны нелегки
Смыкаете свой строй незримо,
Завет ваш сердце бередит…
И от Курил до юга Крыма
Держава воинством хранима—
Коварный враг не победит!!!


Дмитрий Обелов, 2020 г.