Откуда ты, Любовь?

Ольга Чернявская 1
Откуда ты, Любовь, явилась,
с высот небес, из подземелий?
Или с горы ты к нам спустилась,
сошла с картин и ожерелий?

Ты пролетаешь над Землёй,
не ходишь по земле, а НАД,
Немая, с брачною петлёй
и жить с тобой ни рай,ни ад?

Любовь таится в наших генах,
шагает вечно по планете:
Она в скульптурах,сагах,геммах,
Любовь царит на белом свете.

Всё начинается с неё - любви,
гигантский у неё масштаб,
Любовь, кто в сердце не воздвиг,
тот просто пустотелый раб!