Царица Слова

София Злотникова
М.В.Цветаевой
               

Хочу сегодня роль пажа
Сыграть мной обожаемой царицы,
Чей стих на острие ножа
Кровавой каплею сочится.

Бог миловал рабе послушной
Великий дар – стихов сложение,
И, поклоняясь  до земли,
Шепчу её стихотворение:

«Не хочу сосновой шишкой
В срок упасть, и от мальчишки
В пруд до срока – не хочу,
Сулемы, хлебнув на зов твой,
Не решусь – да и верёвка,
Язык высуня, - претит».

Так писала та царица.
Кто мог знать, что пригодиться
Та верёвка…
В час недобрый.

О, Всевышний, сохрани,
И огонь в пылающей печи,
И окно, горящее в ночи,
«Где опять не спят,
То ли пьют вино,
То ли так сидят…».

Словом, всё,
Что неподвластною рукой
Было создано
ЦАРИЦЕЙ СЛОВА той.