Ветер

Аза Атагинская
Усталости не знает он в полёте,
В движении приемлет лишь свободу.
Неутомимый странник- вольный ветер.
Творец спустил на землю тайну эту.

Он улицы метёт с огромной силой.
Да и какой же труд для ветра это?
Вдруг на лету подхватит рой песчинок
И в диком танце в круг их пустит лихо.

То бешено взовьётся, завывая,
То в вышине угрюмо застывает.
В мгновенье ока, с пылью налетая,
Хлестнёт в лицо, и был таков проказник.

То яростным, внезапным дуновеньем,
Срывает крыши, оземь их швыряя.
Ударом сокрушительным, мгновенным
Деревья валит, корни не жалея.

Он может с необузданною прытью
Ломать и рушить яро, огалтело.
Кромсать и сотрясать, пронзая болью,
Об землю бить, что в воздухе вертел он..

…Усталости не знает он в полёте.
Творец спустил на землю тайну эту…

Азман Джабраилова