2. Экспромт-рецензия... Анатолию Козину

Ефим Шаулов
                Все люди на планете
                Ее сыны и дети.
                И помнить все они должны, –
                В семье (пока-что не сплоченной)
                Не стоит допускать раздоров,
                Тем паче – ядерной войны!

                Рецензия на «Наша планета жить должна...»
                (Анатолий Лукьянович Козин)
                http://www.stihi.ru/2020/01/01/3001


Твои б слова да Богу в уши,
когда он вытащит... беруши!
А что касается людей,
то, даже, от пещерных дней
понятья не было того,
что все, кто есть на белом свете
ЕДИНОГО ТВОРЕНЬЯ — дети!

ЛЮБОВЬ с ЕДИНСТВОМ всех — утопия!
И никакие философии
людей не смогут привести
к единому для всех — пути!
На деле, всё наоборот:
нас сонм идей и философий,
лишь, к разногласиям ведёт!

Ещё с древнейших форм правлений,
от царств различных и империй
народы жили в недоверии,
в (веками!) постоянном страхе
захвата иль уничтожения...
Вот потому и создавали
новейшее вооружение...

С тех давних пор до наших дней
всё точно так же у людей...

Однако, ныне, к сожалению,
при современной технологии
да и таком(!) вооружении,
что человек сумел создать,
при существующих конфликтах
войны уже не избежать...
*
Утихнет Третья Мировая...
А кто, случайно, жив — такая
предстанет перед ним картина:
в живых, лишь только — бабуины,
что скрылись в каменных пещерах.
На них, хвостатеньких и серых
возложит Б-г организацию
по возрождению, по новой,
исчезнувшей цивилизации:
пройти от каменного века
этапы все — до человека!

И так, пока вдруг, бабуин,
прозревший и с апломбом,
достигнув в физике вершин
по новой атом расщепит
и, вновь, построит бомбу...

И как в той песне: "У попа
жила-была одна собака...", —
пойдёт не новый круг планета...
И Б-г не будет... плакать!

Ефим Шаулов   01.01.2020