Старое Шапито

Валерий Куско
Молчит Германия, как "бедная" подружка,
Ей сделали подарок небольшой.
Страна Силезия — не милая игрушка,
Там "тигры" делали ужасные "с душой" .

Там добывали руды, и, конечно,
Не Польша "подарила" этот край.
Зерном российским разжигали печи.
И панцирный создали сладкий рай.

В ружье — бойки и капсюли едины.
И в НАТО тоже, надо понимать.
Чтобы напасть — подкоп готовьте, мины...
Вот только не порвать потом бы пасть.

Не трёхлинейками иль там "фонендоскопом"
Диагноз ядерный поставят на весах.
Вы собирайтесь у границы ближе, скопом,
Чтобы за вами не гоняться по лесам.

Жених богатый за три моря вас подставит.
Решить женится — не желанья раздавать.
Пульнёт "случайно" и подружки вас оставит.
С подводной лодки только вряд ли убежать.

Вопрос тогда козырный не прокатит:
— Мы же хорошие девчата... нас за что?!!
— Не веселюсь "подружки", это не забавит,
Прошу, бросайте это "Шапито"!