Босоногое Лето

Элея Глосар
Море, в рассветной тиши, засыпает,
Красным теплом согрето.
Вдоль белой кромки, босыми ногами,
Ходит цветущее лето.

Ходит и песни поет-запевает
Наперебой, смеется.
В русую косу, неспешно, вплетает,
С пряными травами, Солнце.

Полураздетое, в сарафане,
Под тенью соломенной шляпки.
Словно ребенок, с азартом купает,
В ласковом море, пятки.



          (Пахнет клубникой и васильками,
           Лицо в комариных укусах.
           Лето, как самая гордая дама,
           Ходит в коралловых бусах.

           Смело, лучам, подставляет веснушки
           Да, загорелые плечи.
           Морем, как хмелем, снимает тиски
           И неурядицы лечит).