Вечер Вглядываясь в новый год состоялся!

Шапировские Вечера
      Вот и наступил Новый год. Январь на дворе, а снега нет, и неизвестно… Ну что ж, это не стало помехой для новой  Шапировской встречи в Белой гостиной Дома Архитектора,где 21 января состоялся вечер «Вглядываясь в новый год». И компания подобралась по-новогоднему теплая,  яркая, интересная!.
      Впервые выступил у нас Александр Лазарев. Ритмы его стихов настолько музыкальны, что порой кажется – не читает, поет! И это неспроста: уже за чайным столом Александр пел, и так же вдохновенно и ярко. С почином, Александр!
      Как всегда, строго, почти аскетично звучали стихи Татьяны Комиссаровой – графичные,  будто прочерченные тонким карандашом, при этом видимые, осязаемые.
Для лирики Марины Намис подобрать определения довольно трудно, настолько плотно, густо она написана, прошита сюжетными линиями и оплетена сетью образов. Есть в ней что-то колдовское, загадочное. А вот Андрей Мартынов всегда предельно конкретен, точен, афористичен, его образы выпуклы,  зачастую похожи на немногословный, но яркий плакат.
      Ольга Кузнецова в этот вечер пела песни, написанные ею на стихи Игоря Царева. И произошло чудо: слушатели явственно ощущали, что Игорь Царев – здесь, в этом зале и что выступают они вдвоем – Ольга и Игорь! Ведущая вечер Надежда Бесфамильная максимально точно оценила это выступление, сказав, что лучшее, что могло произойти со стихами Игоря Царева после его безвременного ухода, это воплотиться в песнях Ольги Кузнецовой.

      Потом, на посиделках, первая «чашка чая» была поднята за Надю Бесфамильную, которая стала победителем Турнира поэтов 2019 года. Браво, Надежда!

      Шапировские вечера благодарят наших гостей поэтов

Татьяну Комиссарову http://stihi.ru/avtor/komis1

Марину Намис  http://www.stihi.ru/avtor/vpolete

Андрея Мартынова http://www.stihi.ru/avtor/andmar57

Александра Лазарева http://www.stihi.ru/avtor/lazdoc44

и замечательную исполнительницу авторской песни  Ольгу Кузнецову.

До встречи в феврале и следите за анонсами!


Вечер вела Надежда Бесфамильная
Репортаж – Инна Заславская
Фоторепортаж – Алла Арцис.