Собачий Бог

Людмила Преображенская
Илья Плохих "Моя собака любит ехать в машине"  (http://www.stihi.ru/editor/2020/01/16/2405)

"Собака едет, не заботясь – туда ли. А может даже, позабывши – откуда.
Собака едет, как затерянный Будда..."

Собачий Бог

Беру свою собаку на прогулку
И обнимаюсь с нею при луне,
Когда я закушу французской булкой,
То вспомню Жозефину Богарне.

Я брал Париж, Кале горел в закате,
Пес подтвердит, что ужас и кошмар,
Собачий Бог, себе представьте кстати,
Сжег Канны, Ниццу, взял и Трафальгар.

Он Будда, Яхве, Шива многорукий,
Манеры знает, тонкий политес,
Но к сожаленью пес не носит брюки,
Хотя и знает, что Иисус воскрес.

Иисус воскресе и меня целует,
А я его, мужской ведь разговор
И голосит бомонд наш "Аллилуя",
Я у собаки вроде как партнер....