Медитация II

Джонатан Рэйн
Довольно странно просыпаться,
Когда, казалось бы, не спал…
…Познав искусство медитаций,
Мир измени, начав с себя.

Почувствуй каждое движенье
Из тех, что глазу недоступны…
Прочувствуй тишины мгновенья,
Разбавленные сердца стуком,

Дыханием неторопливым
И пустотой внутри сознанья…
Как Ранд ал'Тор, собравшись с силой,
Сомненья все отправив в пламя,

Сосредоточься на неслышном,
Невидимом и вездесущем…
Почувствуй: мир с тобою дышит,
Собой охватывая душу…

Мгновенья тянутся веками…
Секунды словно бесконечность…
Поток сознанья увлекает
Волною, яростно беспечной…

Здесь время вряд ли существует –
Оно здесь попросту не нужно…
Ид полноправно торжествует,
А супер-эго – безоружно…

Все тайны – будто на ладони…
Все смыслы здесь – но не нужны…
Нет суеты и нет погони
За сказкой радостной судьбы…

Но оставаться здесь навечно,
Само собой, недальновидно…
После разлуки слаще встреча…
(Ко многим сферам применимо)

…Будильник внутренний взорвется
От сотен так знакомых трелей,
И вот – в реальность ты вернешься,
Совсем немного, но мудрее.