О войне, по - другому не скажешь

Елена Лейте
О войне, по - другому не скажешь
Если сам ты на ней воевал
Не прибавишь браток, не убавишь,
Замполит так солдату сказал.
И солдат тот, дошёл до Берлина
Ужас страшной войны испытал...
На вопрос, он подросшему сыну
Не скрывая, всю правду сказал.
О войне, по - другому не скажешь
Если сам ты на ней воевал
Не прибавишь сынок, не убавишь,
Закурил, а потом замолчал...