Иркутская любовь

Юлия Инь
Возвращаясь, мне страшно остаться.
Не могу избежать громких фраз -
Суровые сибирские объятья
Намного крепче южных страстных ласк!
И пусть ещё не раз меня укроет
Туман твоих ангарских вод,
И небосвод глаза опять закроет,
Пускаясь в мыслей детский хоровод.
Ты помнишь? Сколько падали и поднимались,
И тихо плакали во сне,
Подножью гор саянских поклонялись,
И вопрошали мироздание о вине
Любили, но не уступали,
И лгали - будто в первый раз,
Мы глаз полночи не смыкали
Чтоб было сразу, здесь, сейчас.
Мы громко звали бога в помощь
И отрицали честно свою кровь
Но в отпечатках пальцев
льдом застыла -
Иркутская любовь.