Метёт на отчужденье снегом

Марианна Гежинская
Метёт на отчужденье снегом,
Срывая хлопьями слова.
Слепым поветрием, набегом.
Но нет, не кругом голова.

Весна кружит. Бушует лето.
Зима - иной души сезон.
Восторг, предательство, вендетта
Ей незнакомы испокон.

Зиме не грязно, не досадно.
Скрывает контур пелена.
В морозной дымке, так нарядно
Рисует силуэт из сна.

Да хрупок тот узор морозный.
Разрушен губ живых теплом.
Легко. Беспочвенно. Бесслёзно.
Как будто с прежним не знаком.

И кружевная шаль метели,
Вся в первозданной чистоте,
Стирает дни, года, недели,
Что стали данью суете.


                23.01.2020