На языке давно забытых птиц...

Елена Спичак
На языке давно забытых птиц,
покинувших страны моей пределы,
хотела б я, когда б я только смела,
пропеть тебе одну из небылиц,
что позволительны лишь ангелам. Но знаю,
ты просто рассмеёшься песне вслед.
И потому тебе я не мешаю.
И потому себе не разрешаю
хранить мечты. Но я храню секрет,
что ведом мне язык забытый птичий,
опальный и попавший под запрет,
которым, в нарушение приличий,
влюбленные владеют сотни лет.