Прекраснейшее из животных

Надежда Mew
О, прекраснейшее из животных,
чудо-зверь на слепом коне,
далеко не из самых кротких,
презентует себя вовне.
Пресловутая безначальность,
так пугает концом времен,
не простится такая странность,
небеса ублажать огнем.
О, прекраснейшее из тленных
и бессмысленных существ,
и откуда взялась надменность,
привлекать к этой доли всех!
Несравнима такая участь
с чередою бесцельных лет,
можно сделать всё было лучше
на одной из других планет.
Тяготит бытия неизменность
и коптить небосвод стезя,
вот такая неявная бренность
и ее отменить нельзя.

        18.01.20