Догорают дрова

Анатолий Яльницкий
Догорают дрова в камине,
Разрыдался усталый дождь,
За окном ,на моей рябине
Ветер листья вгоняет в дрожь.

Притаились, молчат синицы,
Предвещают промозглый день,
И склонившись слегка ресницы,
Опустила в саду сирень.

Надвигается вновь ненастье,
Дерзкий слышится гвалт ворон,
Мимолетно людское счастье
Словно чуткий , тревожный сон.

Приютить не сумеешь сразу:
Глянь- оно позади опять,
Жизнь греховных полна соблазнов,
Как легко его растерять.

Мы подобно дровам в камине,
Догораем в золу и прах,
Так бывало и есть поныне,
И так будет потом в веках.