снег перестал

Август Май
снег перестал

Снег перестал.
Припудренные скалы
синели в облаках.
В предгорьях, как в огромных залах,
царила тишина.
Она была пушиста и легка,
невидима и вечна,
и ею смущена была весна,
вошедшая в простор беспечно
и замершая –
она пришла издалека,
как Феникс,
в негативе седого пепла
был силуэт её призрачно прозрачен
и неощутим.
Луны блесна
в разрыве облаков сверкнула,
и снова день стал угрюм и мрачен,
безжизнен, безлюден, безнадежен,
дыхнул вчерашний вечер,
и зима вернулась.

    

+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115100501054