К свету

Елена Санникова
Сумерки, светает. Снег идёт. Январь.
Впереди надеждой теплится фонарь.
Спит воронья стая, облепив кусты.
К свету ускоряюсь я из темноты.

Благостно и тихо, как в волшебном сне.
Местные собаки радуются мне.
Я зайду в автобус, сяду у окна.
Подмигнёт по-свойски из-за туч луна.

А вот интересно, жизни за чертой
Мне положен будет кто-то добрый, свой:
Человек, собака, птица – божья тварь? 
Может знак нам свыше  - в темноте фонарь?   

Ведь иначе смысла в этой жизни нет,
Если  мы с уходом выключаем свет
Наших чувств и мыслей, чаяний и дел,
Если есть граница, если есть предел?

За окном мелькают дальние огни,
Также вдаль уходят безвозвратно дни.
Я вернусь под вечер, мне навстречу пусть
Выйдут хоть собаки,  разгоняя грусть…