Будет маис желтеть

Ас Пупкин
старый бродячий пёс ляжет у ног твоих
ляжет к твоим ногам смерть молчаливо ждёт
старость в его глазах жёлтая как маис
зреет до срока год и забирает год

время прошедших лет в радужке вяжет сеть
схлынули как дожди прошлых времён лета
зрелость состарит в срок будет маис желтеть
сквозь ячею сети сцеживая года

слепишь нелепый план сносишь несносный стыд
взглянешь незрячий пёс в ноги послушно лёг
чует душа твоя сукой о нём скулит
знает что ты его старый бродячий бог