Минус 30, или Со свиданья

Сергей Тимшин Мартовский
  (Из воспоминаний о Севере)

Минус тридцать! Мороза иголки 
Жалят скулы и щёки не зря:
Вон востока кедровую холку
Окровавила в скачке заря!

Пробуждается северный город
Весь в морозном горячем чаду,
Сквозь него, безрассудочно молод,
От любимой подруги иду…

Эх, зачем было мне торопиться
В день сегодняшний, я не пойму -
Минус тридцать, увы, минус тридцать
Зим тому...

23.01.2020