Мечта

Роза Хастян
МЕЧТА

Один за другим заковыляли праздничные дни...
Старое ушло,
Новое пришло...

Кто-то потерял, кто-то нашел,
Кто-то поперек сам себе пошел,
Где-то погас домашний очаг,
Кто-то потерял власти рычаг,
Кто-то влюбился,
Другой женился,
Кому-то впервые Ангел приснился,
Где-то ломались от яства столы, произносились пустые тосты,
Где-то голодом морились дети,
В чей-то дом вошли страхи с метелью.
Где-то владыкой отчаянье стало,
Где-то от счастья счастье устало.

Я ловлю себя на такой мысли: у многих мечты глухо зависли...

Вернуть бы снова старое время!
                Это невозможно?
А еще говоришь, что я... безнадёжна!
Я верну!  Я снова мечту включаю свою...

Р.Хастян