Когда меня не станет

Ольга Эске
Когда меня не станет на Земле,
Всё будет точно так же, как сегодня:
Пушистый снег, почти как новогодний,
Холодный ветер в предрассветной мгле,

Снующие трамваи в шесть утра,
Напуганные, как в кладовке мыши,
Нахохленные воробьи под крышей,
На море, на экваторе, жара…

Сменяться сутки будут, как всегда.
Мельканье дней – калейдоскоп картинок:
Гладь озера с кругляшками кувшинок,
Седые степи, сёла, города…

Завянут мои розы на столе.
Немного грустно... В целом не критично…
А в остальном всё будет, как обычно,
Когда меня не станет на Земле…