У каждого своя зима

Елена Ильюшина
Зиму свою вспоминаю оттуда:
Из Детства ... где мы не боялись простуды
Где тёплым дыханием грела окошко ,
Чтоб посмотреть: папа чистит дорожку?
Сугробы до крыши...   и мы потихоньку
Прыгали с крыши с подружкою  Зойкой.
С ней мы в сугробах  копали тоннели...
Снег так скрипел, словно старые двери.
Веник. Веранда. В дом не пускают..
Долго от снега себя обметаю..
Коленки как льдинки, льдинки ладошки...
Чай , кусок сахара с вкусной лепешкой!
Дым над трубой зависал белым Джином
В детстве казалась нам жизнь такой длинной....
Елка под люстру...  Запахи хвои...
Слёзы в глазах?...
 Взгрустнулось мне что ли.....?