Людям, погибшим и выжившим в блокаду, - слава!

Бэлла Паншина
Людям, погибшим и выжившим
в блокаду, слава!
Русский ранет

От слова страшного "блокада"
Я содрогаюсь, как от ада.
Фашисты жаждали стереть
С лица земли наш град, но смерть

Настигла их, а город выжил,
Погибшим людям - слава! Мы же
Гордимся, что наш Ленинград
Сражался храбро, как солдат.

И днём, и ночью град бомбили,
В подвалах часто люди жили.
Снаряды, танки шли на фронт,
Трудом героев град спасён.

Я помню Савичевой Тани
Дневник, родные умирали.
Записывала даты в нём,
Одна осталась, слёзы льём.

Был голод, холод - замерзали,
И часто люди умирали.
"Дорога жизни" град спасла,
Продукты людям привезла.

В трагические дни блокады
Народ наш - победитель, слава!..