Мудрая вы, доктор...

Виктор Левашов
* * *

Мудрая вы, доктор,
выдала таблетки,
строгие рецепты –
нежною рукой.

И теперь я кротко,
словно малолетка,
докторши советы
делаю с собой.

Выпил я лекарства,
сделал я уколы
и кровавой мглою
расступился бред.

Вырвался из рабства,
сплю я, словно молод.
Мозг порой ночною
восполняет вред.

Что в пору запоя
нервы выжег жарко
змий зелёный льстивый;
жёсткий, словно сталь.

Сплю без всяких сбоев,
снов не вижу ярких,
и кошмар тоскливый
отступает вдаль.

23 января 2020