Ночь сузилась до линии рассвета...

Наталья Белинская
Ночь сузилась до линии рассвета,
Туман повис над окнами домов,
И редкий снег коснулся парапета,
Просыпанный неловко с облаков.

Январь стал нетипично оголённым,
Бредёт со скрипом яловых сапог,
Морозит дождь, цепляясь за балконы,
И скрытым льдом сбивает лихо с ног.

Повсюду островки белесой краски,
Земля, накинув странный маскхалат,
Молчит без настроения огласки,
Что спутался сезонный стройный ряд.

С востока утро в голубых сегментах
Скатилось из небесных рукавов,
Холодным солнцем оживить фрагменты
От зимних незатейливых следов…