Et eritis sicut Dii. И вы будете как Боги

Максимилиан Агнэлий
Медведица Ева духовной зимой
проснулась – Звезда внеурочное время
взошла над Эрмоном, а ночь синевой
чернела в опалах её диадемы.

Священник Каин и Авель пастух
свой голод души, к Богам пробуждённой,
не могут унять – в бесславии Дух,
во славе один Прометей опалённый.

Клеймо на телах – чернил письмена,
для тех кто душою читать не умеет.
Открытые книги – времён имена
от терпкого плода познанья немеют.

... о, Агнец мой, ушедший в даль тумана,
приди как Тать к цветам усопшим Храма...

___________________________________
PS Стела из храма Каср Антар на вершине Эрмона, надпись:
"Согласно повелению величайшего Ваал-Владыки Эрмона (Тайны, Запрета),
те (падшие Стражи-Ангелы), кто принимает присягу (исходят) отсюда (в мир людей).”