Крест по плечу!

Светлана Водолей
                От века и до века - долог Путь
                Ингвар Эль Ворон
                http://stihi.ru/2020/01/03/871


                "Всё повторимо, коли жить до века!
                Невинность облаков теряет контур."
                Светлана Водолей


Свобода, ограниченная до предела.
Наива плёс, ласкающий волну.
Хотела утра. Дня не захотела,
в котором лабиринт под хохлому

расписан. Подъезжая к телу Риги,
смешлася в сумерках полосками рассвет
с движением машин моста-интриги,
над тёмной Даугавой с огнями шлёт привет.

Преодолев любые расстояния,
молчания погоны вдруг сорвав
с себя,- летит душа его с признанием,
все ложные сомнения поправ.

Возможна встреча, если будут речи.
Прославлено Перо. И рифма ждёт
движения серебряной картечи
как стайки рыб, где все наперечёт.

Создай прорыв. Свобода у предела.
Порога нет. Лишь клумбу ограничь,
где ждут подснежники и розы то и дело,
пока прорвут кору Земли. Навзничь

не падаю. Иду всё время в гору.
Шаг поступенный твёрд и знает сам,
какое из событий будет впору.
Крест по плечу! И тяжесть по плечам!

                23 января 2019 года