Я не заплачу!

Валентина Степанова
Я   не  заплачу!   Нет!
Я   не   заплачу!
Пусть,  даже,  ты  уйдешь,
И   громко   хлопнет   дверь,
С   тобою   вместе  не   уйдет   удача  -
В   моей   судьбе   достаточно   потерь.

Я   все  приму,  как   раньше   принимала,
И   выживу   опять,  хоть  и  не   Феникс  я,
И  все   вернется   вспять, как  раньше   возвращалось -
Все   заново   начну,  не   позабыв   тебя.

Нельзя  забыть  ту  ласку  и   ту   нежность,
И   те   слова,  что   раньше   говорил -
Парила  в   них,   как  в  небесах   безбрежных,
Мне   не  забыть  того,  каким   со  мной   ты   был.

Приходит  все  негаданно,   нежданно,
Вдруг,   сознаешь,  что  чувства  уж  не  те,
Сама  себе   твержу  я  неустанно,
Что   все  это   мираж,  все  это  мнится  мне.

То   не   мираж - то,  явь - она  жестока,
Пощады   не   попросишь   у   нее,
И    все  смывает   яростным   потоком -
И   нежность,   и   любовь,  и...существо   твое!