Зима!

Николай Львович
Ни дать ни взять, и не отбросить -
Безмолвье белое вокруг!
Совсем недавно плыла осень,
Мороз ядрёный же не вдруг

Усыпал землю, запорОшил,
Снежком укрыл мои поля...
Грустят раздетые берёзы,
Под шубкой нежится земля!

Деревня, как под ватной крышей,
Струится мягкой речкой дым,
Как на ладошки в стужу дышит
Твоим дыханием, родным!

Под каблучком капусткой трётся,
Как вкусный хруст твои шаги...
И что-то радостное вьётся
Воспоминаньем дорогим,

Во мне, и ты наверно слышишь
О чём толкуют снегири,
На ветке - алые, как вишни...
Ты им улыбку подари!