Перебирая бессвязные мысли

Петровская Венена
Перебирая бессвязные мысли,
Выскользнуть можно в седой полуснег,
сеющий  вдоль - поперёк из-под выси
 или  приснившийся , может быть, мне.
День подпирают тяжёлые тучи ,
или от сумерек куксится день…
Нужный ответ, как всегда, не получен.
Снова в нательной сидеть  темноте.
Выспаться можно, нырнув с головою
под одеяло, подушку  иль плед.
Грустно, стечение цифр  роковое…
Что происходит   на бренной земле…