Плацебо

Александр Юдаев
Продолжаем думать и знать,что всё вот так,
А может и верить - так проще и безрассуднее,
Попадая наивно и слепо опять впросак,
Умиляться судьбе, упиваясь своими буднями.

Все картинки правдивы, конечно, без тени сомнения,
Раскрывайте пошире глаза, задержите дыхание.
Плоть красива, как кожа какого-то растения,
Чей росток сквозь асфальт у заброшенного здания.

Я вдыхаю в последний воздух и пью внимание,
Перед выжженным полем ауры раболепствую.
Добровольный узник заброшенного здания.
Я знаю, что это плацебо, и оно не подействует...