Никто не вправе...

Александр Тарадов
Поразмыслил я немного
И во мне вопрос застыл:
Кто мою дорогу к Богу
Через церковь проложил?

Кто доверенность имеет
Слово Божье представлять?
С золотым крестом на шее
Десятиной управлять?   

Бог велик и неосуден,
И для нас непостижим.
И не гоже смертным людям
Становиться вровень с ним.

Не учтя ошибок прежних,
Кто уполномочил их,
Не святых и не безгрешных,
Вере
          обучать других?

Никогда, никто не вправе
Толковать нам Божий слог!
Рассудите сами, здраво:
Где служитель, а где Бог?

Каждому своя дорога
От истока до "ворот..."
Не учите верить в Бога!
Каждый к вере сам идёт.