Семейная неурядица

Данил Солнцев
Если тарелка семьи треснула
Её остается только до разбить
А далее, действуй по ситуации
Конечно проще
Новое тарелище купить
Но не торопитесь
Есть же варианты

Не клея старую
Сложите просто
Чувствами новыми
Чувствами щедрыми
Блюдо это реанимируйте
Яств разных, разукрашено, на него разложив
Старому возлюбленному своему
Чем уж, на то пошло
Тем и
Импонируйте!

Ухищрениями всяческими
Похвалами, ласками, пилюлями
Поделок под, истекая потом
Строгая, заколачивая что-нибудь
Шуруповёртом в распил :-)))
По хозяйству своих
Недоделанных прежде дел

Заново
То есть
Ищите
Уловку
Поддон
Ищите
Вместо блюда
Умудриться сделать
Чтоб ей
Возлюбленной вашей
Не упасть с него свёклой
Скатиться
Неловко
От ужалившей однажды обиды
От других мыслей дурных
Не помять себя чтобы
И естественно
Не убиться
В ведро
Не пнуть

А тебе
Папа
Не спеши
Вновь
Загнездиться
Новое гнездо
Свить
Позор бездушия, безразличия
Безнравственности
С себя удалить

Затем
Воодушевившись
Охотник будто
Стрельбой перед
Жертву свою
Стараясь не спугнуть

Половинку "тарелки"
Загипнотизировать
Заарканить
Зайца будто в силки
В сети свои
Изловчившись
Из под тишка
Замкнуть!