Звездное

Вера Турецкая
Смотрим, мечтая, в бездонность вселенной,
Смотрим туда, где для лучшей из роз
Маленький принц по утрам непременно
Снимет колпак в искрах капелек-рос.

Рвет баобабы и чистит вулканы,
Звездный закон – не живи без труда.
Все параллели и меридианы
Нужно прибрать – засияет звезда.

Странный мальчишка с далекой планеты
Мудростью детства пронзил нам сердца.
На астероиде маленьком где-то
Смотрит закаты в созвездье Стрельца.