В перламутровом рассвете...

Бунина Мария Васильевна
В перламутровом рассвете -
кружевные облака.
Солнцем ласковым согрета
меркнет рыжая луна.

Звёзды прячутся, как дети,
в  тайных складках высоты,
чтоб с заката до рассвета
посылать  на землю сны.

Мягкой шалью ниспадает
перламутровый рассвет.
Солнце Землю пробуждает,
как ребёнка. Много лет

поднимает с колыбели,
вдохновляет и хранит,
чтобы люди повзрослели,
стали дружно в мире жить.