Когда. Еще. Пока

Сергей Агошков
Давно все сказано. Не мною.
А как хотелось бы в ответ
Мне повторить опять весною
Тот самый, первый наш рассвет!
Когда еще неясны дали,
( Да, в общем, было не до них)-
За шторой галки ликовали
И заливались соловьи.
Когда не сложены уроки
Наивных знаний в рюкзаки,
Еще не выбраны дороги
И не стоптались башмаки.
Когда романтика  порыва
Еще спешит к подножью  тайн
И время есть до перерыва,
Пока «играешь» первый тайм.
Когда легко расстаться с прошлым,
Захлопнув за собою дверь
И вниз еще не тянет ноша
Приобретений, и потерь.
Пока простительны ошибки,
Дай Бог исправить их потом!
Еще так искренни улыбки
Твоих гостей, входящих в дом.
И мы расстанемся. Чуть позже,
О том не ведая пока.
Кто знает?  Свидимся, быть может…
Через  года?  Через века?
Когда  услужливое время
Нам продлевает свой кредит,
Пусть нашей юности поэма,
Как можно громче прозвучит!
Пока же мир из шара, круга
Нас ограничил потолком,
Нет ничего важней друг друга…
Все остальное -  за окном!