Ночь сулила...

Ольга Грубская
Куполами золочёными
Церковь в небо провалилась.
Облачившись в рясу чёрную,
Ночь сулила Божью милость.

Брошь сияла полумесяцем
В одеяниях  убогих...
На рассвете поп повесился,
Разуверившийся в Боге.