январь

Надежда Малышкина
день такой
двери откроешь
январь
чистый лист без точек и запятых
голову вверх  задерешь
а снег все летит и летит
за шиворот шарф и падает под ноги вниз
а лист такой чистый без ошибок и  без  проблем
я поднимаю крылья и падаю птицей вверх
небо огромное цвета морозных  дней
 а я то ли снег то ли птица на  этом чистом листе
день подрос стал выше на целый час
внутри начинает клеить листья весна
 я это чувствую и ночью  рисую май
а день белилами красит строгий январь