Горим

Вячеслав Григорьевич Коротин
Меняя траекторию,
Летел метеорит,
Влетел в лабораторию –
И вот она горит.

Пылают химикаты,
Что в колбах под штативом,
Оксиды и фосфаты,
Горят они красиво!

Как говорят в народе:
Не всё, что в рот полезло
Полезно. В кислороде
Сгорает и железо.

А может это молния
Влетела шаровая?
Следы здесь беззакония
Скрываются, сгорая.

Горят библиотеки,
Склады и галереи,
Квартиры, ипотеки
Сгорают, нас не грея.

Хотел ведь о весёлом
О чём-то написать,
Только здесь весёлого
Ни капли не видать.
                23.01.2020