Бес

Чёрный Принц 0
Б Е С
---------------------------------
Поседели виски, тут же с черных небес,
Словно ангел, виденье явилось,
И о ребра тараном ударился бес,
Засверкало в глазах ,закрутилось,
Бес рычал,-«ты еще молодой
И девица тебе по плечу,
Так добейся ,чтоб стала твоею звездой,
Ведь не зря же я в ребра стучу,
Обретешь тогда счастье навеки,
Как Джульетта с юным Монтекки
И провалишься в вечный рай,
Так лети за любовью ,дерзай!»
Бес попутал ,на крыльях взлетел,
За прелестницей птицей погнался,
Прорычал песнь любови, пропел,
А потом во флаттер сорвался,
Хохотала девица,-«полет
Дело нужное, но молодое,
Будешь биться ,как рыба ,об лед,
Только правило есть золотое,-
Коли хочешь в любовный рай,
То подбрось на землю соломки,
И на крыльях из грязи взлетай,
Но лети не ко мне ,а до кромки,
Чтоб закончить жизнь без потерь»,
А в ответ мне из ребер рычали,-
«В гадость эту, дружище, не верь,
И окажешься с нею в Начале!»
А тараны крушили ребро,
Превращая виски в серебро…
2005г