Напрасная метель

Сетевая Барабашка
Напрасная метель.
зарисовка

Задуло и завьюжило...
...небесная капель
изрезана на кружево.
...летит-шуршит метель.

Сначала тихой сапою,
а после, во весь рост,
снегами позаляпало
заброшенный погост.

Крестов немые возгласы...
...снегов седая шаль
зачем-то с неба сброшена
в ненужную печаль.

...и я блуждаю призраком,
сметая пух небес,
как будто где-то близкие
покоятся вот здесь.

...такая понапраслина!
...сквозь эту чехарду...
...погост, укрывшись саваном,
исчезнет по утру.