Зима решила всё начать сначала

Анита Карелина
                Вдохновившись стихотворением
                Екатерины Синесгеревой - "Весною пошумишь"
                http://www.stihi.ru/2020/01/23/2783




Да не молчу я. Пошуметь готова.
Вот отдохну слегка и снова в путь.
Такая круговерть! Земле - обнова.
Погоду б ненароком не спугнуть.

Не снег я. Просто мимо пролетала.
Попутный ветер гнал что было сил.
Зима решила всё начать сначала.
Морозец сразу снежность застолбил.

Развьюжилась погодка бенефисно.
"Здесь вам не тут!" - хотелось ей сказать.
А ей-то что? Она же бескорыстна.
Ну и давай над всеми хохотать.

Да, ветер – подхалим, опять резвится
И снег сметает с крыш, уносит ввысь.
Ох, жаль, напуганы бедняжки птицы,
Земля и небо с воздухом слились.

Повержено тепло. Слегка обидно.
Промёрзла жутко с головы до пят.
В ответ погодке засмеюсь ехидно:
Согреюсь... Я не снег - мной не рулят.


Фото автора